La Feria Gastronómica “Cuchara e´Palo” que organiza la Federación Nacional de Comerciantes (Fenalco) Bolívar y el Centro de Convenciones, se convierte en un escenario perfecto para promocionar el Turismo Gastronómico y los municipios con esa vocación en el Departamento.
Bolívar será uno de los invitados especiales, junto a México, a esta Feria que se realizará el 28 y 29 de julio en el Centro de Convenciones de Cartagena, Julio César Turbay Ayala, donde se han incluido muestras gastronómicas de poblaciones con vocación turística priorizadas en La Ruta de La Paz.
Esta feria reúne lo mejor de la gastronomía de nuestra región, en la cual se podrá encontrar una gran variedad de proveedores de alimentos, bebidas, complementos, equipos, accesorios y todo lo relacionado con el sector. Además, se llevará a cabo una Rueda de Negocios y Sesiones Académicas, que brindarán oportunidades tanto a expositores como a patrocinadores y al público en general. Esto hace que sea una gran oportunidad para mostrar la riqueza gastronómica que ofrecen al turista nuestros municipios bolivarenses.
El Departamento de Bolívar lleva a la feria 12 gestores culturales y turísticos de los municipios de la Ruta de la Paz, como Turbaco, que presentará lo mejor de sus fritos; San Juan, con el ñame; San Jacinto, el café traído directo del Cerro de Maco; El Carmen de Bolívar, con las Chepacorinas; San Basilio de Palenque, con sus dulces típicos; Arjona, con sus Bollos de Mazorca; Mompox, con el vino de corozo y el queso de capa; Santa Catalina, con sus almojábanas; Cicuco, con el casabe, y las artesanías culinarias de María la Baja y Magangué.
La gastronomía es uno de los ejes del turismo en nuestro Departamento, por eso todo nuestro apoyo para que esos maravillosos platos que hacen en los pueblos con ingredientes cultivados por los propios campesinos. Recetas que pasan de generación en generación merecen estar en este tipo de escenarios, esperamos que todos asistan y prueben nuestros platos.